Effetto Umido

Suw Evolution effetto umido

Nell’uso “effetto umido”, il vapore che si crea durante le fasi di cottura, sale ed entrando in contatto con la superficie del SUW EVOLUTION la riscalda, il calore creato viene riflesso verso il basso e genera la “cottura di riflesso” che permette una cottura omogenea e tempi notevolmente ridotti. Il vapore grazie alla conicità ed alla calibrazione dei fori, esce dal recipiente di cottura, evitando così la formazione di condensa, entra in contatto con l’ombrello e si scompone. Il vapore acqueo “distillato” privo di qualsiasi sostanza (grasso, odori..) si disperde nell’aria, mentre le molecole pesanti (grasso, odori..) si depositano sotto l’ombrello e successivamente vengono eliminate con il lavaggio dello stesso. La parte liquida facilitata dalla zona concava in cui alloggiano i fori rientra nel recipiente di cottura attraverso di essi (fori), regolando (abbassando) la temperatura.
Pietanze consigliate: Pasta, Riso, Polenta, Zuppa, Fritture, Verdure al vapore e lessate, Legumi, Frittate, Carne e Pesce in umido, Scaloppine, Carciofi, Purè, Marmellate, Caldarroste ecc..


Effetto Forno

Suw Evolution effetto umido

Nell’uso “effetto forno”, il vapore che si crea durante le fasi di cottura, sale ed entrando in contatto con la superficie del SUW EVOLUTION la riscalda, il calore creato viene riflesso verso il basso e genera la “cottura di riflesso” che permette una cottura omogenea e tempi notevolmente ridotti. Il vapore grazie alla conicità ed alla calibrazione dei fori, esce dal recipiente di cottura, evitando così la formazione di condensa, entra in contatto con l’ombrello e si scompone. Il vapore acqueo “distillato” privo di qualsiasi sostanza (grasso, odori..) si disperde nell’aria, mentre le molecole pesanti (grasso, odori..) si depositano sotto l’ombrello e successivamente vengono eliminate con il lavaggio dello stesso. La parte liquida non può assolutamente rientrare nel recipiente di cottura, in quanto nell’ utilizzo ad effetto forno, i fori sono posizionati nella zona convessa del SUW EVOLUTION e formano una “ barriera”. Il liquido entrando in contatto con la superficie del SUW EVOLUTION non ristagna, ma si asciuga in breve tempo in quanto la superficie stessa è molto calda. Per pane e dolci, a cottura ultimata, spegnere la fiamma e lasciare il recipiente di cottura coperto con il SUW EVOLUTION per circa 20-25 minuti, in modo che la pietanza si raffreddi e ottenga una doratura perfetta.
Pietanze consigliate: Pasta al forno, Cannelloni, Parmigiana, Timballi, Gateau, Pizza, Toast, Patate al forno, Verdure grigliate, Pane, Dolci, Crostate, Biscotti, Torte salate, Crepes, Bruschette, Piadine ecc..

Vantaggi e caratteristiche

  • Fritture non più dannose in quanto l'olio non raggiunge la soglia fumo
  • Elimina i cattivi odori fino al 90% e completamente gli schizzi e la fuoriuscita del vapore grasso durante le fasi di cottura
  • Risparmio di tempo, di fatica in cucina e di denaro (si usa meno gas, energia elettrica, olio, detersivo..)
  • Migliora la qualità e il sapore dei cibi, si cucina con la massima praticità e sicurezza, senza grassi, ovvero una cucina dietetica e salutare, mantenendo il gusto e il sapore dei cibi
  • Ma soprattutto cucinare a temperature basse in modo che gli alimenti mantengono le caratteristiche organolettiche quasi inalterate
  • Sostituisce il forno tradizionale e a microonde, la friggitrice, il barbecue, il tostapane..
  • Cuoce carne, pesce senza doverli scongelare. E’ ottimo per la preparazione di marmellate, creme, polenta..
  • Altissima sicurezza in cucina in quanto, evitando la fuoriuscita di liquidi non c’è il rischio che la fiamma possa spegnersi, con conseguente fuoriuscita di gas
  • Durante le cotture, si possono aggiungere liquidi (acqua, vino..) attraverso i fori
  • Si adatta a tutte le misure di pentole da 14 a 34 cm di diametro
  • E’ in acciao inox senza nichel ed è garantito a vita contro i difetti di fabbricazione

Consigli sull’utilizzo del SUW EVOLUTION

  1. Potete adoperare il SUW Evolution con le pentole che avete già ma devono avere il fondo piatto. Il tempo di cottura dipende dal tipo di pentola adoperata. I tempi di cottura partono da quando il cibo comincia a soffriggere ad eccezione delle uova, delle frittate, dei toast, del pane, dei dolci e della verdura
  2. Nel fritto usare sempre fiamme vivaci tranne che per polpette e cotolette. Se durante la cottura gli alimenti stentano ad indorarsi alzare un pò la fiamma. Per i fritti con la pastella, crocchette di patate etc. scaldare prima l’olio senza renderlo bollente (altrimenti si rischia di alterarlo)
  3. Non scongelare la carne prima di cuocerla, ridurre o aumentare i tempi di cottura secondo le vostre esigenze. La cottura di carne non congelata richiede un po` di tempo in più
  4. Aggiungere il sale alla carne dopo la cottura
  5. Per la carne non congelata, ridurre leggermente il calore e cuocerla su entrambi i lati per due minuti in più del tempo che impiegate per la cottura di carne congelata. Togliere la pentola dal fuoco, aspettare che la carne smetta di soffriggere prima di togliere il SUW Evolution. Quando alzate il SUW Evolution fate attenzione a non inclinarlo
  6. Adoperare pochissimo olio, burro o margarina; basta coprire soltanto il fondo della pentola. Tuttavia e` necessario più olio quando si fanno le “patate al forno”, le patatine fritte, ecc.
  7. Per una cucina più salutare, si consiglia la cottura senza aggiunta di olio. Così si riduce anche il tempo di cottura
  8. Il tempo di cottura dipende dalla temperatura scelta e dal tipo di fornello. Il SUW Evolution può` essere utilizzato con qualunque tipo di fornello
  9. Per la pulizia non usare materiali abrasivi ma panni o spugne bagnati in detersivo. Il SUW Evolution può essere lavato anche nella lavastoviglie
  10. Si deve sempre ricordare di riscaldare il fornello elettrico prima di usarlo, ma NON la pentola, l’olio ecc., eccetto quando una specifica ricetta lo richiede
  11. Si consiglia di non utilizzare piu` di 2/3 del volume della pentola per gli ingredienti

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