Tortino fiori di zucca e cozze

Di: Carla Silvana di Cermenate (CO)
Categoria: Stuzzicherie
Difficoltà: Facile
Tempo: 45 minuti

Ingredienti:

  • Fiori di zucca
  • 1kg di cozze
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 200gr di pane casereccio grattuggiato frescho con prezzemolo
  • aglio
  • basilico
  • 100gr di parmigiano
  • 200gr di formaggio tipo galbanino
  • 2 cucchiai di pane grattuggiato
  • olio
  • sale
  • pepe

Procedimento:

pulire i fiori di zucca e togliere il pistillo, in una casseruola a parte fa aprire le cozze con vino bianco, prezzemolo e aglio, tritare il pane fresco con basilico, aglio, prezzemolo e parmigiano. Sgusciare le cozze e tenere da parte il sugo. Foderare la base del tegame con carta da forno, ungere con olio e pane grattugiato secco. Fare uno strato di fiori di zucca accostandoli uno vicino all'altro senza lasciare spazi, spolverizzare con il pane aromatizzato, distribuire una parte di cozze sgusciate con un pò di liquido di cottura filtrato e un pò di galbanino tagliato a tocchetti. fare un'ulteriore strato di fiori di zucca e continuare come sopra. completare e finire con i fiori di zucca e pane grattugiato secco e olio. Mettere il tegame su fuoco a fiamma alta 2/3 min. coperto con il Suw (effetto forno), abbassare la fiamma e cuocere per 20 min. Trascorsi questi min. capovolgere il tortino sempre nel tegame e finire la cottura per altri 15 minuti

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