Caponata siciliana

Di: Ivana Pellegrino da Cantù
Categoria: Stuzzicherie
Tempo: 30 minuti
Difficoltà: Facile

Ingredienti:

  • 500g di melanzane
  • 1 cipolla
  • sedano
  • olive verdi
  • capperi
  • 250 ml salsa di pomodoro
  • sale
  • 50 olio EVO
  • 1 cucciaio di zucchero
  • 100 ml di aceto
  • una manciata di pinoli e/o mandorle tritate a piacere

Procedimento:

Pulire e tagliare le melanzane a quadrucci di 2 cm circa, disporli in uno scolapasta, salare e lasciare riposare x almeno un'ora. Mettere in un tegame l'olio, la cipolla tagliata a strisce ed il sedano a tocchetti. Aggiungere i quadrucci di melanzane strizzati (per eliminare l'acqua) coprire il tegame con il Suw Evolution e far cuocere per circa 10 minuti. Girare e far cuocere per altri 5 minuti. Aggiungere le olive verdi a pezzetti, i capperi ed la salsa di pomodoro e far cuocere per 10 minuti. Aggiustare di sale (di solito è¨ sufficiente quello delle melanzane delle olive e dei capperi). Unire lo zucchero l'aceto (i pinoli e le mandorle tritate) e cuocere ancora per 1 o 2 minuti. Servire tiepido o freddo come antipasto o contorno

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