Calzone

Categoria: Stuzzicheria
Tempo: 10 minuti
Difficoltà: Facile

Ingredienti:

  • Pasta lievitata
  • Mozzarella passita o fresca
  • prosciutto cotto
  • uovo
  • formaggio grattugiato (parmigiano e pecorino, o altri di vostro gradimento)

Procedimento:

Stendere la pasta lievitata (stesso impasto che usate per la pizza) piuttosto sottile. Per regolarci nel tegame da 32 mettiamo 250 g. circa; nel tegame da 28, 200 circa. Mettere la scamorza passita (o se preferite la mozzarella fresca) tagliata a cubetti piccoli (vedi foto n.1) aggiungere 2 fette di prosciutto cotto (vedi foto n.2), l'uovo sbattuto con formaggio grattugiato e sopra di nuovo mozzarella (vedi foto n.3) Coprire con suw ad effetto forno e cucinare per 4 minuti circa a fuoco alto. Appena la 'pizza' è cucinata nella parte inferiore, piegatela aiutandovi con una pinza o paletta, premendo leggermente per farla 'incollare' (vedi foto n.4) e completare la cottura a fuoco basso per 3 minuti circa da un lato e 3 minuti dall'altro

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