Fiorentina

Di: Massimiliano S. di Lariano (RM)
Categoria: Secondi
Difficoltà: facile
Tempo: 10 minuti

Ingredienti:

  • 4 bistecche tipo chianina (spesse circa 2/3 cm)
  • Olio extrav. di oliva
  • Sale a grani q.b.

Procedimento:

In una casseruola capiente , coperta con il Suw ad effetto forno ( su un fornello grande a fiamma altissima), mettete qualche goccia di olio, quando questo è caldissimo, ovvero sta evaporando, significa che il fondo della casseruola ha raggiunto la temperatura ideale. (in modo che la carne a contatto con il fondo della casseruola si cicatrizzi e non perda i liquidi) A questo punto mettete le bistecche ( si consiglia di cuocerne 2 per volta) e fatele cuocere da un lato per 3-4 minuti senza abbassare la fiamma. Quando la rosolatura è di vostro gradimento, girate le bistecche e mettete qualche granello di sale sul lato già cotto, coprite di nuovo con il Suw e continuate la cottura per altri 3-4 minuti. A cottura ultimata, servire ben calda ed a vostro piacimento potete lasciare le bistecche intere o affettarle tipo “tagliata”

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