Involtini primavera

Di: Graziella di Pescara
Categoria: Secondi
Tempo: 1 ora compresa la cottura
Difficoltà: Facile

Ingredienti:

  • 12 fettine di petto di tacchino
  • un mazzetto di asparagi
  • 300 gr di ricotta di pecora (sgocciolata)
  • una bustina di pinoli (40 gr.)
  • 2/3 carote grandi
  • 300 gr di formaggio tipo emmenthal
  • 200 gr. di pomodorini secchi in olio d'oliva
  • 1 mozzarella
  • una bustina di noci (100 gr.)
  • burro
  • 600 gr. di funghi freschi
  • olio extravergine di oliva
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 bicchiere di brodo vegetale
  • prezzemolo
  • aglio
  • sale
  • pepe q.b

Procedimento:

Fare 3 tipi di ripieni. 1° ripieno: prendere gli asparagi, tagliarli a tocchetti e metterli in un tegame con poco olio, sale e mezzo bicchiere di acqua, coprire con il Suw e cucinare per circa 10 minuti. In un tegame mettere i pinoli, coprire con il Suw,e farli abbrustolire a fuoco alto per circa due minuti. In una terrina mettiamo la ricotta sbriciolata (se volete potete usare anche un formaggio più forte tipo il Feta), i pinoli,gli asparagi cotti e raffreddati e amalgamiamo il tutto. 2° ripieno mettiamo le carote tagliate a tocchetti in una pentola con acqua e sale, copriamo con il Suw e facciamo cucinare il tutto per circa 10 minuti a fuoco medio, una volta cotte e raffreddate, frulliamole insieme al formaggio e aggiustiamo di sale e pepe. 3° ripieno: sgoccioliamo i pomodorini, tagliamoli a pezzetti, sfilacciamo la mozzarella e frulliamoli entrambi con una foglia di basilico e le noci. preparazione: stendiamo i petti di tacchino su un tagliere e aggiustiamo di sale (vedi foto1) distribuiamo il primo ripieno su tutta la fetta e arrotoliamo chiudendo con dei stuzzicadenti anche i lati aperti (se volete potete pure chiudere a tasca ripiegando in due la fetta di carne, procediamo allo stesso modo con le altre fette, preparandone 3 per ogni tipo di ripieno. Mettiamo in una padella le prime tre fette ripiene con una noce di burro e un pò di olio d'oliva, copriamo con il Suw, facciamole rosolare a fuoco medio per 5 minuti prima da un lato e poi dall'altro, versiamo dai fori mezzo bicchiere di vino bianco, abbassiamo la fiamma e facciamo cucinare il tutto per circa un quarto d'ora. Stesso procedimento di cottura per gli altri involtini, possiamo anche metterli insieme nella stessa pentola (vedi foto 3) Per il contorno mettiamo i funghi in un tegame con poco olio, aglio, prezzemolo e un pizzico di sale, copiramo con il Suw Evolution e facciamo cucinare per un quarto d'ora a fuoco medio.

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