Ciambella di ricotta

Di: Patrizia di pescara
Categoria: dolci
Difficoltà: media
Tempo: 50 minuti

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 300 gr. di zucchero
  • 300 gr. di ricotta
  • 100 gr. di burro
  • 300 gr. di farina
  • 1 pizzico di sale
  • lievito per dolci
  • buccia di limone grattugiata

Procedimento:

lavorare le uova con lo zucchero.quando saranno ben montate aggiungere la buccia grattugiata del limone, il burro molto morbido, la ricotta, un pizzico di sale e la farina a pioggia (continuando a mescolare man mano che si aggiungono gli ingredienti). quando avremo ottenuto una crema morbida inserire il lievito. imburrare ed infarinare una teglia per ciambella, poi inserire l'impasto. prendere un tegame d'alluminio alto (13-16 cm) posizionare sul fondo una griglia o sottopentola alta circa 1.5 cm e metterci sopra la teglia con l'impasto. coprire il tegame d'alluminio con il suw evolution (effetto forno)ed usare per la cottura un fornello medio. la fiamma va tenuta alta per 10 minuti per poi abbassarla (non del tutto). in tutto cuocere 45/50 minuti

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