
Graffe fritte
Di: Rossella di Monteroduni (IS)
Categoria: Dolci
Difficoltà: Facile
Tempo: circa un'ora e mezza
Categoria: Dolci
Difficoltà: Facile
Tempo: circa un'ora e mezza
Ingredienti:
- 1 kg di farina
- 600 gr di patate
- 300 gr di burro
- 4 uova intere
- 4 cucchiai di zucchero
- 400 ml di latte
- un pizzico di sale
- un cubetto di lievito di birra
Procedimento:
Sciogliere il lievito in un po di latte tiepido. Lessare le patate, schiacciarle quando sono ancora calde e mescolarle alla farina, unire il burro sciolto, latte, uova, sale e zucchero. Lasciare lievitare per circa 1 ora. Impastarla sul piano di lavoro infarinato, stenderla dello spessore di circa 2cm e ricavarne dei dischi a forma di biscotti. Farli lievitare per altri 10 min e friggerli in abbondante olio di semi. Prendere una pentola, mettere l'olio di semi e coprire con UNICO suw evolution ad effetto umido per qualche minuto, aggiungere i dischi e friggerli per pochi minuti fino al raggiungimento della doratura desiderata. Metterli su carta assorbente e passarli nello zucchero semolato