Graffe fritte

Di: Rossella di Monteroduni (IS)
Categoria: Dolci
Difficoltà: Facile
Tempo: circa un'ora e mezza

Ingredienti:

  • 1 kg di farina
  • 600 gr di patate
  • 300 gr di burro
  • 4 uova intere
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 400 ml di latte
  • un pizzico di sale
  • un cubetto di lievito di birra

Procedimento:

Sciogliere il lievito in un po di latte tiepido. Lessare le patate, schiacciarle quando sono ancora calde e mescolarle alla farina, unire il burro sciolto, latte, uova, sale e zucchero. Lasciare lievitare per circa 1 ora. Impastarla sul piano di lavoro infarinato, stenderla dello spessore di circa 2cm e ricavarne dei dischi a forma di biscotti. Farli lievitare per altri 10 min e friggerli in abbondante olio di semi. Prendere una pentola, mettere l'olio di semi e coprire con il Suw Evolution ad effetto umido per qualche minuto, aggiungere i dischi e friggerli per pochi minuti fino al raggiungimento della doratura desiderata. Metterli su carta assorbente e passarli nello zucchero semolato

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